English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



手机炸金花技巧_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.: 涓浗棣栨壒鎺ュ叆鍦伴渿棰勮鍔熻兘鐨勨滄潙鏉戝搷鈥濆惎鐢

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-10-17 23:47:28  【字号:      】

手机炸金花技巧_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.:

  中新网成都10月17日电 (王鹏)记者17日从成都高新减灾研究所获悉,四川省宜宾市长宁县、眉山市丹棱县等地5个“村村响”当日接入地震预警功能,标志着中国首批接入了地震预警功能的“村村响”正式启用。

  “村村响”地震预警,能在村民即将被大地震波及前,利用电波比地震波快的原理,自动通过广播发出预警,提醒民众避险、逃生、安定人心,安全、有效避险。

  据了解,地震预警四川省重点实验室、四川省广播电视科研所、成都高新减灾研究所等单位共同研发了“村村响”接入地震预警技术,并与“村村响”设备提供商进行技术对接,从而开启了“村村响”地震预警服务。

图为安装在宜宾市翠屏区孔滩镇文化站的地震预警应急广播设备。 钟欣 摄
图为安装在宜宾市翠屏区孔滩镇文化站的地震预警应急广播设备。 钟欣 摄

  四川省广播电视局相关负责人表示,为了充分发挥“村村响”覆盖面广、能够很好服务灾害预警的特点,四川省广播电视局积极支持“村村响”接入地震预警功能,这将进一步提升广电行业服务灾害预警能力。

  宜宾市防震减灾局相关负责人表示,宜宾市自2014年逐步规模化应用地震预警,并在珙县5.3级地震、长宁6.0级地震中取得了良好的减灾效益和社会效益,宜宾市未来将进一步扩大对“村村响”的改造,让更广大的农村地区及时享受到灾害预警服务,减少伤亡和次生灾害。

  成都高新减灾研究所所长王暾呼吁,地震预警服务还需要通过电视、手机、专用接收终端等尽快全覆盖地震区所有中小学、危化企业及社会的方方面面,减少人员伤亡,减少次生灾害。(完)?




(责任编辑:_腾讯-新闻网)

附件:

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有2079924878 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864